Антон _ предлагает Вам запомнить сайт «INternet Digest 4U»
Вы хотите запомнить сайт «INternet Digest 4U»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интернет дайджест

Первый смартфон с датчиком отпечатков под экраном представят в январе

развернуть

Первый смартфон с датчиком отпечатков под экраном представят в январе

Компания Synaptics, производящая сенсоры для трекпадов, дактилоскопические сканеры и другие подобные комплектующие, официально анонсировала новинку — оптический датчик отпечатков, который можно размещать не на корпусе смартфона, а под экраном. Это компонент второго поколения — первую версию, анонсированную Synaptics в конце 2016-го, ни один производитель смартфонов так и не использовал.

Первый смартфон с датчиком отпечатков под экраном представят в январе

В этот раз, утверждают в Synaptics, покупатель на инновационный дактилоскопический сканер уже нашелся — им стал неназванный "производитель первого эшелона". Более того, первый смартфон с новой системой распознавания отпечатка представят уже совсем скоро — на выставке CES в начале января в Лас-Вегасе.

Датчик Clear ID FS9500 работает только в связке с OLED-дисплеями. В момент активации он использует светоиспускающие элементы дисплейной панели, чтобы осветить отпечаток пальца, а затем обрабатывает отраженный свет. По утверждению производителя, датчик способен работать под "сэндвичем" из компонентов толщиной до 1,5 мм, включающим собственно OLED-матрицу, стекло экрана и даже наклеенную поверх него защитную пленку.

Первый смартфон с датчиком отпечатков под экраном представят в январе

Компания обещает, что уровень защиты, обеспечиваемый новым датчиком, не меньше, чем у традиционной модели FS9100, используемой во многих современных смартфонах-флагманах, включая Samsung Galaxy S8 и S8+. Кроме того, поскольку сенсор спрятан под защитным стеклом, ему не страшны грязь и влага, пишет GSMArena.

По слухам, Samsung намерена на CES устроить предварительный показ своего нового флагмана, Galaxy S9. Однако, по имеющейся на сегодня информации, датчик отпечатков пальцев в этом смартфоне разместят на задней панели, непосредственно под камерой. C другой стороны, недавно стало известно о намерении Samsung запатентовать именно "экранный" дактилоскопический сканер.

Летом этого года работающий прототип смартфона с дактилоскопическим сенсором под экраном представила китайская Vivo — возможно, именно аппарат этого производителя и имеет в виду Synaptics. Правда, называть Vivo "производителем первого эшелона" пока, несмотря на впечатляющие цифры продаж в Китае и других странах Азии, несколько преждевременно.


Источник →

Опубликовано 14.12.2017 в 13:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по сайту

Запомнить сайт

Последние комментарии

Критик Достижений
Алексей Александров
Борис Виленский
Очередная "сенсация".
Борис Виленский Искусственный интеллект вычисляет лжецов по лицу
Критик Достижений
Александр Алексеевич
поживём увидим
Александр Алексеевич В Японии создали самовосстанавливающееся стекло
Слава Тимофеев
Была бы необходимость засудить, а статья найдётся.
Слава Тимофеев За что в России штрафуют и блокируют сайты
Viktor Resulov
Александр Алексеевич
Wlad Wlad
Слава Тимофеев