Антон _ предлагает Вам запомнить сайт «INternet Digest 4U»
Вы хотите запомнить сайт «INternet Digest 4U»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интернет дайджест

ZTE заплатит миллиардный "выкуп" за отмену санкций США

развернуть
ZTE заплатит миллиардный "выкуп" за отмену санкций США

Власти США и ZTE договорились об снятии санкций, примененных к одной из крупнейших коммуникационных Китая. Как сообщил министр торговли США Уилбур Росс, согласие было достигнуто после того, как ZTE выразила готовность заплатить штраф на сумму $1 миллиард.

В рамках сделки ZTE будет обязана исключить из руководящего состава нескольких ключевых фигур, в том числе члена Коммунистической партии Китая. Кроме того, компания должна депонировать $400 миллионов — на случай повторного нарушения, а также принять к себе американскую надзорную команду, которая будет следить за соблюдением законов.

В январе ZTE была оштрафована властями США на $1,2 миллиарда из-за нарушения условий санкционного режима в отношении Ирана и КНДР. Фирма была признана виновной в том, что она продавала этим государствам оборудование, в котором были задействованы американские комплектующие. В заявлении минторга США говорилось, что ZTE больше "никоим образом не может участвовать ни в каких сделках с товаром, программным обеспечением и технологией… которые экспортируются или подлежат экспорту из США".

Это решение должно было нанести непоправимый удар по ZTE, стоимость которой оценивается в $20 миллиардов. В мае фирма была вынуждена остановить операционную деятельность. Продажа товаров на сторонних площадках была прекращена, а из официального интернет-магазина ZTE удалились все позиции.

Однако в том же месяце желание помочь ZTE выразил президент США Дональд Трамп. Он написал, что совместно с председателем КНР Си Цзиньпином работает над тем, чтобы дать возможность ZTE "вернуться в бизнес" — "слишком много рабочих мест в Китае потеряны".

Как отмечает TechCrunch, благоприятный исход для ZTE выторговало правительство КНР, поддержавшее поглощение американской Qualcomm нидерландского производителя полупроводников NXP Semiconductors. До недавнего времени китайский антимонопольный орган оставался единственным регулятором, не одобрившим сделку.


Источник →

Ключевые слова: Бизнес
Опубликовано 12.06.2018 в 19:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Ещё новости:
AliExpress сведет фактор "Почты России" к минимуму
21 июн, 20:29
+1 2
Цену биткоина в 2017-м завышали искусственно
19 июн, 01:14
+1 1
Роскомнадзор и ФСБ просят Дурова переделать Telegram
19 июн, 01:09
0 0
Apple запретила приложениям зарабатывать на контактах пользователей
19 июн, 01:04
0 0

Поиск по сайту

Запомнить

Последние комментарии

Uriy Groshew
Алексей Александров
Михаил Рынденков
МММ
Михаил Рынденков Цену биткоина в 2017-м завышали искусственно
Петр Воронцов
Михаил Рынденков
Дорогие понты...
Михаил Рынденков Acer начала продавать в России "самый тонкий ноутбук в мире"
Виктор Бородин
Геннадий Светорус
Всё верно!!!
Геннадий Светорус Путин исключил появление у России собственной криптовалюты
Александр Серов
Алексей Александров
Слава Тимофеев