Антон _ предлагает Вам запомнить сайт «INternet Digest 4U»
Вы хотите запомнить сайт «INternet Digest 4U»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интернет дайджест

В Японии хотят заменить деньги на отпечатки пальцев

развернуть

В Японии хотят заменить деньги на отпечатки пальцев

Летом правительство Японии протестирует новую систему, которая позволит иностранным туристам расплачиваться за покупки, используя в качестве платежа собственные отпечатки пальцев. Одна из задач пилотного проекта — снизить уровень преступности, а также снять стресс с путешественников, избавив их от необходимости носить с собой кошелек с наличными, кредитку или смартфон с NFC-чипом.

Гостям Японии предложат зарегистрировать отпечатки и привязать к ним данные банковской карты прямо в аэропорту. После этого туристы, приложив два пальца к считывающему устройству, смогут использовать их в качестве электронной валюты для оплаты товаров и услуг более чем в 300 магазинов, сувенирных лавок, ресторанов и отелей.

Отпечатки могут использоваться не только в качестве средства платежа, но также идентификации личности (к примеру, для оформления документов об освобождении от уплаты налогов). Тем не менее, путешественникам по-прежнему понадобится паспорт, чтобы заселиться в гостиницу.

Как ожидается, весной следующего года эксперимент будет расширен до региона Тохоку (в северной части самого большого острова Японии Хонсю) и городских округов Наоги. Запуск системы в полноценном режиме приурочат к XXXII-й Олимпийским и Паралимпийским играм, которые пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года.

В октябре прошлого года похожая технология была испытана в тематическом парке Хейс тен Бос, расположенном в префектуре Нагасаки. "Система была хорошо принята клиентами, в том числе с детьми, потому что им не нужно было доставать кошельки", — сказали представители компании. В Японии тестируется еще одна система, которая позволяет местным жителям снимать деньги из банкомата при помощи отпечатков.


Источник →

Ключевые слова: Hi-Tech, Железо, Кошельки
Опубликовано 11.04.2016 в 20:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Lein
Андрей Lein 12 апреля 16, в 01:38 Как на зоне Текст скрыт развернуть
0
Аркашенька Сиротинушкин
Аркашенька Сиротинушкин 12 апреля 16, в 05:12 Теперь у туристов будут пальцы отрубать местная шпана Текст скрыт развернуть
3
Oleg Anatolievich
Oleg Anatolievich 12 апреля 16, в 21:23 "смогут использовать их в качестве электронной валюты для оплаты товаров и услуг более чем в 300 магазинов, сувенирных лавок, ресторанов и отелей."Ай да молодцы,узкоглазые!И эти магазины и отели будут на порядок дороже остальных))))))))))))) Текст скрыт развернуть
0
Борис Кузнецов
Борис Кузнецов 12 апреля 16, в 21:30 Японское мышление-созрело..Идея воплотится-смело!!..Террор у НИХ-не процветает!!..Религия в крови-не утопает!!... Текст скрыт развернуть
0
Борис Борисов
Борис Борисов 13 апреля 16, в 23:39 Что нибудь Текст скрыт развернуть
0
Александр Хорошилов
Александр Хорошилов 16 апреля 16, в 23:58 Я думаю, что это хорошо!
Ещё бы деньги, надо отменить!
Без денег мир, я искренне, нашел,
Тем миром, где людей должны ценить!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по сайту

Запомнить сайт

Последние комментарии

Критик Достижений
Алексей Александров
Борис Виленский
Очередная "сенсация".
Борис Виленский Искусственный интеллект вычисляет лжецов по лицу
Критик Достижений
Александр Алексеевич
поживём увидим
Александр Алексеевич В Японии создали самовосстанавливающееся стекло
Слава Тимофеев
Была бы необходимость засудить, а статья найдётся.
Слава Тимофеев За что в России штрафуют и блокируют сайты
Viktor Resulov
Александр Алексеевич
Wlad Wlad
Слава Тимофеев