Антон _ предлагает Вам запомнить сайт «INternet Digest 4U»
Вы хотите запомнить сайт «INternet Digest 4U»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интернет дайджест

"Почта России" закупит 15 тысяч смартфонов на российской ОС

развернуть

"Почта России" закупит 15 тысяч смартфонов на российской ОС

Российская государственная компания "Почта России" объявила конкурс на поставку 15 000 смартфонов по цене до 13 000 рублей за штуку. Максимальная цена всей закупки — 195 млн рублей. Информация о конкурсе размещена на сайте госзакупок. Главное требование: смартфон должен работать на сертифицированной ФСБ России по классу АК1 отечественной ОС.

Как рассказали ТАСС в "Почте России", смартфоны планируют использовать в качестве мобильных кассовых терминалов, позволяющих принимать у клиентов на дому платежи за ЖКХ, услуги связи, по кредитам, страховым и другим услугам. Сейчас аналогичные терминалы, но не на российской ОС, есть у 10 000 почтальонов.

В документации по конкурсу содержатся технические требования к смартфонам помимо наличия у них соответствующим образом сертифицированной российской ОС. Так, устройство должно обладать экраном диагональю 5 — 5,5 дюйма с разрешением не ниже 1280 на 720 точек, "оперативкой" не менее 2 ГБ, встроенной памятью от 16 ГБ, камерой не менее 8 Мп и батареей на 2500 мА*ч или более. Требования есть и к процессору: 4 ядра, частота не ниже 1,2 ГГц. Устройство также должно работать в сетях 2G и 3G, поддержка LTE обязательной не является.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров сообщил о конкурсе в своем твиттере и призвал всех производителей мобильных устройств принять в нем участие. Однако пока что под условия конкурса подходит лишь один известный аппарат — Jolla C, работающий на единственной включенной в реестр отечественного ПО мобильной ОС Sailfish. Ранее в этом году в СМИ появлялась информация об этом аппарате, включая его обзор и сведения о поступлении в продажу ограниченной партии устройств. Однако сейчас найти его в интернет-магазинах не удается.

Напомним, разработку ОС Sailfish ведет принадлежащая российским акционерам (ключевой из них — бизнесмен Григорий Березкин) компания "Открытая мобильная платформа". Также Березкин является совладельцем основанной выходцами из Nokia финской Jolla, исходно разрабатывавшей Sailfish, а теперь сфокусировавшейся на выпуске "железа" на ней. В мае Березкин заявил "Ведомостям", что первый смартфон на российской ОС выйдет до конца 2016-го, причем предназначен он будет не для закупок госорганами, а для обычных пользователей. Сейчас на официальном сайте "Открытой мобильной платформы" размещена базовая информация об ОС Sailfish, а также PDF-инструкция к смартфону Jolla C. Информации о других устройствах и возможности приобрести Jolla C там нет.

Источники: ТАССсайт Минкомсвязисайт Единой информационной системы в сфере закупок


Ключевые слова: Бизнес, Железо
Опубликовано 26.12.2016 в 10:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Александров
Алексей Александров 27 декабря 16, в 00:48 А до элементарных вещей они догадаться не могут?

Кто мешал Почте России выпустить идентификационную карту клиента, электронные формы и наклейки с QR-кодами?

Представьте:

Вам надо отправить бандероль. Она уже запакована в заранее купленный пакет. Ничего на нём писать не надо! Открываете сайт Почты России, заполняете форму или даже выбираете из Вами же заготовленных шаблонов адрес получателя. Если это дело происходит дома, то получаете QR-код и печатаете его на бумагу или просто сохраняете в своём кабинете на сайте. Потом на почте предъявляете пакет и распечатку или же открываете приложение на смартфоне и выводите сохранённый QR-код. Оператор наводит служебную камеру на смартфон или распечатку, предъявляете карту клиента. Из базы данных берётся всё необходимое. Оператор печатает наклейку и клеит на пакет. На наклейке - QR-код с номером отправления и человекочитаемые адреса отправителя и получателя. С карты списывается оплата за отправку. В кассе Вы стояли от силы пять минут. И то - это ещё долго!

Вот кто мешал так сделать?... Я видел то, с позволения сказать, "ПО", с которым работают операторы... Такое впечатление, что оно написано вчерашними "дельфистами" за десять тысяч рублей... Это вообще что??? Это - система электронного учёта крупнейшей почтовой службы Российской Федерации??? о_О Почему на разработку не были выделены нормальные средства? Или же они были благополучно распилены??? Где контроль качества? Где работа системного архитектора? Где, в конце концов, нормальное уважение Почты России к себе и своим клиентам???...

Ну, вот, что толку с этих смартфонов теперь? Они что, придут ко мне домой забирать посылку? Нет, конечно. Они будут обслуживать лишь стариков, инвалидов и тяжело больных. Хоть в этом я вижу реальный позитив! Остальные продолжат мучения... Мы до сих пор рисуем циферки номеров отделений по трафарету на конверте... СТЫД И ПОЗОР!!!...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Запомнить

Поиск по сайту

Наши друзья

Последние комментарии

Александр Алексеевич
всё равно , хочу панасоник СМ-1
Александр Алексеевич Обзор смартфона Huawei Honor 6X
Александр Алексеевич
Алексей Александров
Александр Алексеевич
Виктор Семёнов
Дебилы, бля...
Виктор Семёнов WhatsApp перестанет работать на миллионах старых смартфонов
Фёдор Зотов
Валентин Круглый
Александр Алексеевич
а обещали бесплатно и навсегда !
Александр Алексеевич Google сообщила россиянам о повышении цен на 18%
Алексей Александров
Валентин Круглый
везде можно сунуть нос.
Валентин Круглый Сноуден и Дуров поспорили о безопасности мессенджеров