Антон _ предлагает Вам запомнить сайт «INternet Digest 4U»
Вы хотите запомнить сайт «INternet Digest 4U»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интернет дайджест

Nokia 3310 на Android, смартфон со сканером в экране и ещё 10 январских новинок

развернуть

Nokia 3310 на Android, смартфон со сканером в экране и ещё 10 январских новинок

Январь начался с крупной техновыставки CES 2018, и всего за несколько дней крупные и не очень бренды показали на ней целую плеяду необычных новинок. Впрочем, вторая половина января оказалась не менее богатой на события. Середина зимы принесла нам легендарную Nokia 3310 на Android, первый в мире смартфон со встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев и долгоиграющий аппарат Moviphone с лазерным проектором для просмотра фильмов.

BLU Vivo 5R

Время начала продаж: уже в продаже

Ориентировочная цена: 9790 рублей

Особенности: металлический корпус, поддержка Wi-Fi 5 ГГц, фирменная оболочка с необычными возможностями

BLU Vivo 5R

BLU Vivo 5R при довольно низкой стоимости собрал множество решений от смартфонов среднего и верхнего ценового сегментов. В нём установлены 5,5-дюймовый IPS-экран с разрешением 1920x1080 пикселей, восьмиядерный процессор Mediatek MT6753 с частотой 1,3 ГГц, графический ускоритель ARM Mali-T720 MP3, операционная система Android 7.0 Nougat, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Также имеется совмещённый слот для двух SIM-карт и карт памяти microSDXC до 256 ГБ, стандартный набор беспроводных интерфейсов, включая Wi-Fi на 5 ГГц. Сзади установлена основная камера на 13 Мп, спереди — фронтальный модуль на 8 Мп с собственной вспышкой. Аккумулятор в Vivo 5R несъёмный объёмом 3150 мАч. BLU установила поверх Android 7.0 Nougat фирменный лончер с рядом «фишек». Например, есть распознавание цвета предмета и установка этого цвета в качестве основного во всей системе. Функция «Ложный звонок» поможет при необходимости вежливо покинуть беседу.

BQ Mobile BQ-6000L Aurora

Время начала продаж: уже в продаже

Ориентировочная цена: 14990 рублей

Особенности: четыре камеры, экран 18:9, ёмкий аккумулятор, разблокировка распознаванием лица

BQ Mobile BQ-6000L Aurora

Компания BQ Mobile представила флагман BQ 6000L Aurora с шестидюймовым широкоформатным дисплеем 18:9 и продвинутыми фотовозможностями. Спереди и сзади установлено по две камеры. Передняя широкоугольная пара на 20 и 8 Мп позволяет снимать групповые селфи с большим количеством людей в кадре без дополнительных приспособлений. Основные модули на задней панели с разрешением 13 и 5 Мп способны фотографировать сцену с применением эффекта боке. В BQ Aurora установлен IPS-дисплей с разрешением 1440х720 пикселей. Он защищён стеклом Gorilla Glass 3. Передняя панель свободна от дополнительных элементов, а сканер отпечатков разместился на задней панели. За производительность отвечает восьмиядерный процессор MediaTek Helio P25 и 4 ГБ оперативной памяти. Для хранения медиаданных и личных файлов предлагается 64 ГБ встроенной памяти, этот объём можно увеличить до 256 ГБ картами памяти. Аккумулятор на 4010 мАч поддерживает быструю зарядку. «Из коробки» телефон работает под управлением Android 7.1 Nougat. BQ Mobile заявляет о поддержке технологии VoLTE, а также способности системы распознавать лицо владельца и разблокировать гаджет без помощи рук. BQ 6000L Aurora доступен в чёрном и золотом цветах.

HTC U11 EYEs

Время начала продаж: неизвестно

Ориентировочная цена: $513

Особенности: двойная селфи-камера, чувствительные к сжатию боковые грани, фирменные наушники в комплекте

HTC U11 EYEs

Первой новинкой 2018 года от компании HTC стал не флагман U12, а ещё один представитель прошлогодней линейки U11 EYEs. Уже знакомая нам приставка EYEs сразу акцентирует внимание на ключевой «фишке» смартфона — в нём установлено две селфи-камеры с разрешением 5 Мп и диафрагмой f/2,2 для эффектного размытия заднего плана и поддержки стикеров дополненной реальности. Сзади расположилась 12-мегапиксельная камера UltraPixel 3 с апертурой f/1,7, системой оптической стабилизации изображения и быстрым UltraSpeed-автофокусом. В прошлом году DxOMark назвал этот модуль в составе HTC U11 одним из лучших на рынке, а значит, качество снимков в HTC U11 EYEs не должно разочаровать.

Смартфон отвечает всем требованиям 2018 года: крупный шестидюймовый Super LCD3-дисплей с разрешением 2160х1080 пикселей и соотношением сторон 18:9. Примечательны тонкие рамки для удобного хвата рукой при размерах гаджета 157,9x74,99x8,5 мм. Как и во всех подобных моделях, сканер отпечатков пальцев установлен сзади. Управлять некоторыми функциями U11 EYEs или запускать персонального помощника можно с помощью чувствительных к сжатию граней Edge Sense. Для плавной работы предлагается процессор Qualcomm Snapdragon 652, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ внутренней памяти. Предустановлена система Android 8.0 Oreo с оболочкой HTC Sense. Батарея смартфона ёмкостью 3930 мАч поддерживает быструю зарядку Quick Charge 3.0. Взамен 3,5-миллиметрового аудиоразъёма предлагается универсальный порт USB Type-C. В комплект входят наушники USonic Smart Sonar.

iLA X

Время начала продаж: уже в продаже

Ориентировочная цена: $99,99

Особенности: Full Screen-дизайн, фронтальный сканер отпечатков пальцев, слот для карт памяти

iLA X

iLA X стал доступной и весьма перспективной разработкой суббренда компании Xiaolajiao. 5,5-дюймовый безрамочный смартфон с дисплеем 18:9 напоминает iPhone X, однако «уши» по бокам от фронтальной камеры фейковые и не являются продолжением дисплея. Разрешение экрана составляет 1280х640 пикселей, что обеспечивает плотность пикселей 260 ppi. Экран прикрыт защитным 2,5D-стеклом. На симметричном выступе под верхним краем разместились фронтальная камера на 5 Мп, разговорный динамик и все необходимые для корректной работы датчики. Ниже дисплея установлен сканер отпечатков пальцев. Сзади расположилась 13-мегапиксельная камера с сенсорами от Samsung. LTE-модем поддерживает работу в большинстве сетей четвертого поколения. Производительность обеспечивает четырёхъядерный процессор MediaTek MT6737 с максимальной частотой 1,3 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти и накопитель на 32 ГБ с возможностью расширения картами microSD объёмом до 128 ГБ. Ёмкость встроенного аккумулятора — 2500 мАч.

Meizu M6S

Время начала продаж: уже в продаже

Ориентировочная цена: 32 ГБ — $155, 64 ГБ — $186

Особенности: обновлённый дизайн, сенсорная кнопка mBack, чипсет Samsung Exynos 7872, боковой сканер отпечатков пальцев

Meizu M6S

В первый раз за несколько лет компания Meizu решилась на преображение внешнего вида своей основной линейки. Новый смартфон M6S впервые в истории бренда обзавёлся экраном с соотношением сторон 18:9, но лишился физической кнопки «Домой» на передней панели. Взамен неё фанаты компании с удовольствием обнаружат многофункциональную сенсорную кнопку mBack. Её можно изменить на стандартные навигационные клавиши в настройках. Сканер отпечатков пальцев получил крайне нетипичное расположение — на правой грани в специальном углублении, чтобы палец владельца сразу попадал на считывающую площадку. Скорость срабатывания молниеносная — всего 0,2 секунды. Три четверти передней панели занимает 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 1440х720 пикселей, максимальной яркостью 450 нит и контрастностью 1000:1. За производительность — внезапно! — отвечает шестиядерный 14-нанометровый чипсет Samsung Exynos 7872 с графическим ускорителем Mali-G71. В паре с ними установлены 3 ГБ оперативной и 32 или 64 ГБ встроенной памяти, присутствует слот для карт памяти. Аккумулятор на 3000 мАч поддерживает быструю зарядку — за полчаса у розетки смартфон пополняется на 52%. Сзади установлена основная 16-мегапиксельная камера производства Samsung с объективом со светосилой f/2,0. Фронтальная камера с разрешением 8 Мп также имеет диафрагму f/2,0. Meizu M6S поставляется с фирменной прошивкой Flyme 6.2. Новая версия Flyme предлагает мобильным геймерам игровой режим, где стабильность частоты кадров увеличивается на 20%. NFC в смартфоне нет.

Moviphone

Время начала продаж: неизвестно

Ориентировочная цена: $599

Особенности: встроенный лазерный проектор, цельнометаллический корпус, ёмкий аккумулятор

Moviphone

Несколько лет назад компания Samsung активно продвигала смартфоны линейки Galaxy Beam со встроенным пикопроектором для просмотра видео в любых условиях при наличии непрозрачной ровной стены. Линейка не оказалась востребованной, так что аппараты Beam отправились на покой. Компания Moviphone Products решила перенять эстафету и на выставке CES 2018 представила собственный смартфон Moviphone со встроенным лазерным проектором. Его яркость в 50 люмен позволяет проецировать изображение диагональю от 20 до 200 дюймов. В остальном Moviphone не выделяется среди других гаджетов на рынке: цельнометаллический корпус с 5,5-дюймовым Full HD IPS-дисплеем и сканером отпечатков пальцев на обратной стороне, восьмиядерный процессор MediaTek MT6750V, графический ускоритель Mali-T860 MP2, 3 или 4 ГБ оперативной и 32 или 64 ГБ встроенной памяти, 16-мегапиксельная основная и восьмимегапиксельная фронтальная камеры, батарея ёмкостью 4000 мАч. Полностью заряженный Moviphone работает в режиме проектора от четырёх до шести часов. Новинка будет доступна в чёрном и синем цветах.

Nokia 3310 4G

Время начала продаж: конец февраля

Ориентировочная цена: неизвестно

Особенности: поддержка 4G и VoLTE, специальная версия Android

Nokia 3310 4G

В последние дни января компания HMD Global представила в Китае новую версию телефона Nokia 3310, которая отличается от модели 2017 года сразу двумя важными нововведениями. Во-первых, телефон научился работать в сетях четвёртого поколения и совершать звонки через VoLTE. Во-вторых, Nokia 3310 4G работает на специальной версии операционной системы Android под названием YunOS. Она пришла на смену платформе Series 30+ и была разработана специально для совместимости с «облачными» технологиями. Nokia 3310 4G выпускается в версиях с 256 и 512 МБ встроенной памяти. От аккумулятора на 1200 мАч гаджет работает пять часов в режиме разговоров по 4G или 15 часов при разговорах по 2G.

Nokia 6 (2018)

Время начала продаж: уже в продаже (Китай)

Ориентировочная цена: 4/32 ГБ — $230; 4/64 ГБ — $245

Особенности: запись объёмного звука, разъём 3,5 мм, порт USB Type-C

Nokia 6 (2018)

Как и ожидалось, в начале года компания HMD Global представила обновлённую версию Nokia 6. Новинка получила незамысловатое название Nokia 6 (2018) и в целом мало изменилась внешне, лишившись основных недостатков. Отныне под 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD отсутствуют физические и сенсорные кнопки, а вся навигация осуществляется посредством наэкранных пиктограмм. Сканер отпечатков пальцев переместили под основную камеру. Производительность обеспечивает процессор Snapdragon 630 от Qualcomm с максимальной тактовой частотой 2,2 ГГц. Не обошлось и без фирменных «фишек»: технология OZO Audio позволяет записывать 360-градусный звук, а в режиме Bothie получится делать снимки на фронтальную и основную камеры одновременно. Последние имеют разрешение 8 и 16 Мп соответственно. Поддерживается установка двух SIM-карт. Сохранился 3,5-миллиметровый аудиоразъём, есть FM-радио.

Sony Xperia L2

Время начала продаж: неизвестно

Цена: 15990 рублей

Особенности: корпус из пластика, широкоугольная фронтальная камера, тыльный сканер отпечатков пальцев

Sony Xperia L2

Sony Xperia L2 занял нишу бюджетного устройства и стал самым доступным новым смартфоном японской компании. Корпус гаджета выполнен из пластика, а сканер отпечатков пальцев переместился на заднюю панель, что не практиковалось инженерами компании ранее. В Sony Xperia L2 установлен 5,5-дюймовый HD-дисплей с традиционными толстыми рамками по периметру, внутри скрываются четырёхъядерный процессор MediaTek MT6737T с частотой 1,5 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ расширяемой ПЗУ, аккумулятор на 3300 мАч, основная камера на 13 Мп, широкоугольная «фронталка» на 8 Мп. Девайс работает на Android 7.1.1 Nougat. Xperia L2 поддерживает установку двух SIM-карт. В продаже появятся три варианта расцветки: чёрный, золотистый и розовый.

Sony Xperia XA2/XA2 Ultra

Время начала продаж: начало февраля

Ориентировочная цена: $350/$450

Особенности: отсутствие боковых рамок, широкоугольная фронтальная камера (двойная фронтальная камера в XA2 Ultra), продвинутая основная камера, тыльный сканер отпечатков пальцев

Sony Xperia XA2/XA2 Ultra

Хотя Sony Xperia XA2 и Xperia XA2 Ultra и не получили флагманских характеристик, но могут порадовать пользователей не менее актуальными решениями. Xperia XA2 оснащён 5,2-дюймовым Full HD-дисплеем с тонкими боковыми рамками, XA2 Ultra — шестидюймовым экраном с аналогичным количеством пикселей. За производительность отвечает восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 630 с максимальной частотой 2,2 ГГц и графическим ускорителем Adreno 508. Объём памяти в обычном Xperia XA2 составляет 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной, в XA2 Ultra — 4 и 64 ГБ ОЗУ и ПЗУ. Присутствует слот для карт памяти. Ёмкость батареи — 3300 мАч у Sony Xperia XA2 и 3580 мАч у Xperia XA2 Ultra. Имеется поддержка быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Сканер отпечатков пальцев в новинках находится на металлической задней стороне. Там же расположилась 23-мегапиксельная основная камера с матрицей Sony 1/2,3” Exmor RS, светосилой f/2,0, ISO 12800, гибридным автофокусом, поддержкой записи видео в 4K и замедленной съёмки на 120 FPS. Селфи-камера в Xperia XA2 имеет разрешение 8 Мп и угол обзора 120°. В Xperia XA2 Ultra фронтальная камера двойная и обладает таким же широкоугольным модулем, что и младшая модель, а также вторым сенсором на 16 Мп с оптической стабилизацией для высокодетализированных селфи и съёмки при плохом освещении. Боковые грани корпуса Xperia XA2 сделаны из анодированного алюминия. Xperia XA2 выйдет в продажу в версии с поддержкой двух SIM-карт в четырёх цветах: серебряном, чёрном, голубом и розовом. Модель Ultra также появится в версии Dual SIM в четырёх цветовых решениях: серебряном, чёрном, голубом и золотом. Обе новинки будут работать на Android 8.0 Oreo.

Vivo X20 Plus UD

Время начала продаж: 1 февраля

Ориентировочная цена: $565

Особенности: внутриэкранный сканер отпечатков пальцев, выделенный аудиочип, двойная основная камера с апертурой f/1,8

Vivo X20 Plus UD

Vivo прогремела с флагманским X20 Plus UD, который после череды слухов и утечек стал первым в мире смартфоном со сканером отпечатков пальцев, встроенным в дисплей. Производителем данного сканера выступила компания Synaptics. Сканирующий элемент расположился под 6,43-дюймовым Super AMOLED-дисплеем с разрешением 2160x1080 пикселей. По заверениям фирмы, разблокировать гаджет прикосновением пальца к экрану можно примерно за 0,6-0,7 секунды. Производительность обеспечивается восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 660 и 4 ГБ оперативной памяти. Для хранения информации отводится 128 ГБ ПЗУ. Аудиофилов порадует аудиочип ESS Sabre ES9318. Также аппарат оснащён батареей на 3905 мАч. Сзади расположилась двойная основная камера с 12-мегапиксельным модулем и апертурой f/1,8 и дополнительным модулем на 5 Мп. Фронтальная 12-мегапиксельная камера обладает диафрагмой f/2,0. Толщина Vivo X20 Plus UD составляет 7,35 мм.


Источник →

Ключевые слова: Hi-Tech, Железо
Опубликовано 01.02.2018 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Ещё новости:
Раскрыты планы Apple выпустить новые iPhone до начала лета
19 апр, 12:49
0 0
Nokia перевыпустит ещё один знаменитый телефон
2 апр, 20:49
0 1
Sony снижает цену на PlayStation VR по всему миру
1 апр, 15:28
0 0

Поиск по сайту

Запомнить сайт

Последние комментарии

Viktor Resulov
Алексей Александров
Валентин Круглый
Слава Тимофеев
Что ушло, то не вернёшь. Кому это теперь надо?
Слава Тимофеев Nokia перевыпустит ещё один знаменитый телефон
Алексей Александров
Валентин Круглый
Бяда-а-а-а!!!!
Валентин Круглый Сеть заполонили вирусы-майнеры
Александр Алексеевич
Виктор Бородин
Критик Достижений
Алексей Александров