Антон _ предлагает Вам запомнить сайт «INternet Digest 4U»
Вы хотите запомнить сайт «INternet Digest 4U»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интернет дайджест

Сайт Telegram начал пропадать из поисковиков

развернуть
Сайт Telegram начал пропадать из поисковиков

Ссылки на официальный сайт мессенджера Telegram, который вместе с самим мессенджером внесен по решению суда в список заблокированных в России ресурсов, начали пропадать из поисковиков. Правда, пока что лишь из наименее популярных у россиян.

Как пишет в четверг "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора, поисковые системы "Поиск Mail.Ru" и "Спутник", подключенные к федеральной государственной информационной системе (ФГИС) обеспечения интернет-блокировок, "успешно осуществили фильтрацию" сайта мессенджера Telegram.

Сайт Telegram начал пропадать из поисковиков

Государственный "Спутник" встречает пользователей, ищущих Telegram, новостями о террористах и судебном преследовании за экстремистские высказывания в интернете

Правда, проведенная редакцией Вестей.Hi-tech проверка показала, что успеха в фильтрации сайта Telegram пока добился лишь "Спутник". А вот в выдаче поисковика Mail.Ru ссылка на заблокированный сайт telegram.org на момент публикации этого материала по-прежнему фигурирует на первом месте — то ли поисковик решил временно отключиться от ФГИС, то ли что-то еще пошло не так.

Сайт Telegram начал пропадать из поисковиков

Никуда пока не исчез сайт мессенджера Павла Дурова и из наиболее популярных у россиян поисковых систем: "Яндекса" и Google. В Роскомнадзоре изданию пояснили, что крупнейшие поисковики Рунета пока лишь тестируют возможность подключения к ФГИС. После подключения к ней ссылки на сайты-нарушители должны пропадать из выдачи автоматически.

В Роскомнадзоре "Коммерсанту" заявили, что обменялись с техническими специалистами "Яндекса" и Google необходимыми для настройки подключения к ФГИС сведениями, а также отладили автоматическую выгрузку данных из системы. "Сейчас эти поисковики ведут тестирование сопряжения информационных систем", — утверждается в комментарии Роскомнадзора.

Решение немедленно, не дожидаясь апелляций и вступления вердикта в законную силу, заблокировать мессенджер Telegram и его сайт принял 13 апреля по ходатайству Роскомнадзора Таганский районный суд Москвы. Причиной стало неисполнение сервисом, внесенным в российский реестр организаторов распространения информации, требования ФСБ предоставить ключи для расшифровки данных некоторых пользователей.


Источник →

Ключевые слова: Интернет
Опубликовано 27.05.2018 в 20:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Ещё новости:
AliExpress сведет фактор "Почты России" к минимуму
21 июн, 20:29
+1 2
"Одноклассники" открыли библиотеку с бесплатными аудиокнигами
21 июн, 20:27
+2 0
Windows 10 заработает на смартфонах Huawei через облако
21 июн, 20:21
+2 0
Сотовая индустрия окончательно договорилась о стандарте 5G
21 июн, 20:19
+1 0

Поиск по сайту

Запомнить

Последние комментарии

Uriy Groshew
Алексей Александров
Михаил Рынденков
МММ
Михаил Рынденков Цену биткоина в 2017-м завышали искусственно
Петр Воронцов
Михаил Рынденков
Дорогие понты...
Михаил Рынденков Acer начала продавать в России "самый тонкий ноутбук в мире"
Виктор Бородин
Геннадий Светорус
Всё верно!!!
Геннадий Светорус Путин исключил появление у России собственной криптовалюты
Александр Серов
Алексей Александров
Слава Тимофеев