Антон _ предлагает Вам запомнить сайт «INternet Digest 4U»
Вы хотите запомнить сайт «INternet Digest 4U»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интернет дайджест

AliExpress сведет фактор "Почты России" к минимуму

развернуть
AliExpress сведет фактор "Почты России" к минимуму

Китайский онлайновый маркетплейс AliExpress, самая популярная площадка такого рода в России, позволит получать посылки быстрее и без необходимости взаимодействовать с "Почтой России". Для этого с 19 июня компания начнет доставлять заказы в 1800 пунктов самовывоза и постаматов по всей стране.

О планах AliExpress пишет в понедельник "Коммерсант" со ссылкой на представителя компании. На старте для доставки в пункты самовывоза будут доступны более 3 млн наиболее популярных товаров, главным образом электроника, аксессуары и одежда. При этом посылка не должна быть тяжелее 15 кг, а ее габариты не должны превышать 60 x 40 x 30 см.

В партнерстве с логистической фирмой Dynamic Parcel Distribution AliExpress начнет доставлять товары в пункты самовывоза и постаматы в ста городах России. Сюда войдут точки сети PickPoint, салоны "Ростелекома" и Tele2, а также постаматы Qiwi и Pulse Express. В китайской компании рассчитывают, что новая схема доставки позволит снизить средний срок ожидания посылки с 14 — 30 дней (при доставке на почту или курьером) до 8 — 15 дней.

С октября прошлого года доставка в пункты самовывоза и постаматы доступна для другой принадлежащей AliBaba Group торговой площадки — Tmall. Как заявил "Коммерсанту" гендиректор AliExpress в России Лю Вей, такой вариант доставки сейчас выбирают примерно 10% отечественных покупателей.


Источник →

Ключевые слова: Бизнес, Интернет, Электроника
Опубликовано 21.06.2018 в 20:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Александров
Алексей Александров 23 июня, в 12:52 Я всё понимаю: у Почты России — тяжёлое для условий капитализма советское наследие государственной почтовой службы. Понимаю, без гособеспечения всё развалилось бы к чертям. Но конкуренция тоже нужна, иначе руководителям этой организации будет на всё плевать, кроме реакции населения на выписывание себе гигантской премии за "труды"...
Текст скрыт развернуть
0
Uriy Groshew
Uriy Groshew 23 июня, в 20:43 Правильное решение. "Почта России" или должна работать должным образом...или умереть. Обнаглели ...донельзя. Выписать из  Китая стекло для смартфона  стоит 83 руб. стекло ...вместе с пересылкой. А если стекло не подошло...отослать его назад...стоит уже ...810р. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Ещё новости:
"Одноклассники" открыли библиотеку с бесплатными аудиокнигами
21 июн, 20:27
+2 0
Windows 10 заработает на смартфонах Huawei через облако
21 июн, 20:21
+2 0
Сотовая индустрия окончательно договорилась о стандарте 5G
21 июн, 20:19
+1 0

Поиск по сайту

Запомнить

Последние комментарии

Uriy Groshew
Алексей Александров
Михаил Рынденков
МММ
Михаил Рынденков Цену биткоина в 2017-м завышали искусственно
Петр Воронцов
Михаил Рынденков
Дорогие понты...
Михаил Рынденков Acer начала продавать в России "самый тонкий ноутбук в мире"
Виктор Бородин
Геннадий Светорус
Всё верно!!!
Геннадий Светорус Путин исключил появление у России собственной криптовалюты
Александр Серов
Алексей Александров
Слава Тимофеев