Антон _ предлагает Вам запомнить сайт «INternet Digest 4U»
Вы хотите запомнить сайт «INternet Digest 4U»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интернет дайджест

Samsung "убьет" взрывоопасные Galaxy Note 7, остающиеся на руках у россиян

развернуть

Samsung "убьет" взрывоопасные Galaxy Note 7, остающиеся на руках у россиян

Несмотря на шумиху в прессе и вполне реальную опасность возгорания смартфонов Galaxy Note 7, многие до сих пор продолжают ими пользоваться. Например, в Южной Корее на руках владельцев остаются 170 000 таких аппаратов. Samsung предупредила: вскоре пользоваться ими станет невозможно.

На этой неделе предупреждения от Samsung начали приходить и на Galaxy Note 7, используемые россиянами. Текст сообщения со ссылкой на владельцев устройства приводит hi-tech.mail.ru:

"Уважаемый пользователь Galaxy Note7, Информируем Вас о штатном обновлении ПО 23 декабря 2016 года, которое понизит уровень зарядки аккумулятора до 0%, что сделает невозможным дальнейшее использование смартфона. Обращаем Ваше внимание, что до 30 декабря 2016 года у Вас есть возможность вернуть в полном объеме стоимость устройства в магазине, где оно было приобретено. Подробнее по телефону – 8-800-555-55-55."

До 30 декабря у них остается возможность вернуть аппарат в магазин, где он был куплен, и получить в качестве возмещения Galaxy S7, Galaxy S7 edge, разницу в стоимости между полученным аппаратом и купленным ранее Galaxy Note 7, а также промокод на 3000 рублей, который можно использовать в официальном магазине Samsung.

Напомним, в начале октября после многочисленных случаев возгорания устройств Samsung официально объявила об окончательной остановке производства и продаж Galaxy Note 7 из-за потенциального риска возгорания батареи. По словам представителей компании, все модели, в том числе недефектные образцы, будут отправлены в утиль, а не ремонтироваться и продаваться повторно.

В течение предстоящих двух фискальных кварталов Samsung недополучит порядка 3 миллиардов долларов из-за отзыва и прекращения производства смартфонов Galaxy Note 7. Такую оценку сделали в самой компании. Сюда не включены затраты на первый отзыв смартфонов, о котором было объявлено в начале сентября, расходы на их утилизацию, а также ущерб бренду Samsung, одному из самых дорогих в мире.


Источник →

Ключевые слова: Бизнес, Железо
Опубликовано 26.12.2016 в 10:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Запомнить

Поиск по сайту

Наши друзья

Последние комментарии

Александр Алексеевич
всё равно , хочу панасоник СМ-1
Александр Алексеевич Обзор смартфона Huawei Honor 6X
Александр Алексеевич
Алексей Александров
Александр Алексеевич
Виктор Семёнов
Дебилы, бля...
Виктор Семёнов WhatsApp перестанет работать на миллионах старых смартфонов
Фёдор Зотов
Валентин Круглый
Александр Алексеевич
а обещали бесплатно и навсегда !
Александр Алексеевич Google сообщила россиянам о повышении цен на 18%
Алексей Александров
Валентин Круглый
везде можно сунуть нос.
Валентин Круглый Сноуден и Дуров поспорили о безопасности мессенджеров