Антон _ предлагает Вам запомнить сайт «INternet Digest 4U»
Вы хотите запомнить сайт «INternet Digest 4U»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интернет дайджест

Mozilla и Yahoo судятся из-за поиска в Firefox

развернуть
Mozilla и Yahoo судятся из-за поиска в Firefox

В конце 2014 года Yahoo и Mozilla заключили 5-летний контракт, условия которого подразумевали использование движка Yahoo в качестве поисковой системы, выставляемой по умолчанию для пользователей Firefox из США. Партнерство закончилось досрочно, когда Mozilla выпустила браузер Firefox Quantum в прошлом месяце, сделав дефолтным поисковиком систему Google.

На этой неделе Oath, материнская компания Yahoo, обратилась в суд, обвинив Mozilla в одностороннем "разрыве долгосрочного стратегического соглашения" 10 ноября. Юристы холдинга хотят взыскать с разработчика Firefox денежную компенсацию, а также требуют возместить им проценты. Сумма, которую запросила Oath, не разглашается, пишет Search Engine Land.

В Mozilla подали против Yahoo и Oath ответный иск, заявив, что они имели право расторгнуть соглашение, как это прописано в условиях контракта. После смены владельца Yahoo компания провела "многомесячное исследование", по итогам которого выяснилось, что продолжение сотрудничества будет иметь "негативное влияние" на бренд Firefox и качество веб-поиска.

"Вместо того чтобы сосредоточиться на улучшении качества своего поискового продукта, о чем Yahoo заверяла Mozilla перед заключением сделки, Yahoo постоянно фокусировалась на краткосрочной монетизации и специальных событиях, таких как Олимпийские игры и выборы, в ущерб качеству продукции", — сказали в Mozilla. В результате компания "воспользовались своим договорным правом расторгнуть контракт и заключить соглашение с другим поставщиком".


Источник →

Ключевые слова: Бизнес, Интернет, Софт
Опубликовано 08.12.2017 в 17:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по сайту

Запомнить сайт

Последние комментарии

Критик Достижений
Алексей Александров
Борис Виленский
Очередная "сенсация".
Борис Виленский Искусственный интеллект вычисляет лжецов по лицу
Критик Достижений
Александр Алексеевич
поживём увидим
Александр Алексеевич В Японии создали самовосстанавливающееся стекло
Слава Тимофеев
Была бы необходимость засудить, а статья найдётся.
Слава Тимофеев За что в России штрафуют и блокируют сайты
Viktor Resulov
Александр Алексеевич
Wlad Wlad
Слава Тимофеев