Антон _ предлагает Вам запомнить сайт «INternet Digest 4U»
Вы хотите запомнить сайт «INternet Digest 4U»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интернет дайджест

Самый мощный и дорогой Mac в истории поступает в продажу

развернуть

Самый мощный и дорогой Mac в истории поступает в продажу

Apple в этом году не обделила потребителей новинками — только новых смартфонов вышло сразу три штуки — но не все обещания удалось выполнить. Так, смарт-колонку HomePod, которую все ждали в магазинах к сезону предновогоднего шопинга, начнут продавать только в 2018-м. Зато Apple сдержала слово относительно самого мощного в истории компьютера iMac — iMac Pro стоимостью от 4999 долларов поступит в продажу 14 декабря.

Самый мощный компьютер в истории Apple выпускается в цвете "космический черный" и является первым на рынке моноблоком с характеристиками уровня профессиональной рабочей станции. Новинка, оснащаемая процессорами Intel Xeon с числом ядер от 8 до 18, графикой Radeon Vega с производительностью до 11 терафлопс и от 32 до 128 ГБ оперативной памяти ECC, превосходит по производительности не только все iMac, но и Mac Pro. Изображение выводится на 5K-экран (разрешение 5120 на 2880 пикселей) с диагональю 27 дюймов и яркостью 500 нит, поддерживающий профессиональное цветовое пространство P3.

Чтобы разместить такие мощные и наверняка совсем не холодные комплектующие в компактном корпусе, в Apple разработали новую систему охлаждения с двумя вращающимися навстречу друг другу кулерами. Обещают, что уровень шума при этом будет минимальным. Проводные интерфейсы у iMac Pro будут тоже самые быстрые: 10-гигабитный Ethernet-порт и четыре (как у MacBook Pro) порта Thunderbolt 3 в форм-факторе USB-C. И, в отличие от MacBook Pro, можно будет обойтись без переходников: традиционные USB-A в количестве четырех штук и слот для SD-карт также присутствуют.

Графика нового iMac Pro будет поддерживать, помимо встроенного экрана, еще два дисплея с разрешением 5K — то есть, в общей сложности, компьютер сможет в реальном времени "ворочать" 44 миллионами пикселей. Цену в 4999 долларов за стартовую конфигурацию в Apple считают скромной: по утверждению представителей компании, аналогичный по "железу" компьютер с Windows стоил бы от 7000 долларов — и это без встроенного 5K-дисплея.

Для заказа 14 декабря будут доступны лишь "младшие" модели с 8 и 10 ядрами. Более мощные 14- и 18-ядерные модели доберутся до магазинов в 2018-м. На странице официального сайта Apple, посвященной новой модели, информации о регионах, где стартуют продажи 14 декабря, нет.


Источник →

Ключевые слова: Железо
Опубликовано 14.12.2017 в 13:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Мазаев
Михаил Мазаев 14 декабря 17, в 15:28 Интересно какой идиот плосколобый купит это фейковое дерьмо производства тупой пиндосии Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по сайту

Запомнить сайт

Последние комментарии

Критик Достижений
Алексей Александров
Борис Виленский
Очередная "сенсация".
Борис Виленский Искусственный интеллект вычисляет лжецов по лицу
Критик Достижений
Александр Алексеевич
поживём увидим
Александр Алексеевич В Японии создали самовосстанавливающееся стекло
Слава Тимофеев
Была бы необходимость засудить, а статья найдётся.
Слава Тимофеев За что в России штрафуют и блокируют сайты
Viktor Resulov
Александр Алексеевич
Wlad Wlad
Слава Тимофеев