Антон _ предлагает Вам запомнить сайт «INternet Digest 4U»
Вы хотите запомнить сайт «INternet Digest 4U»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интернет дайджест

Выпущен первый компьютер на российском процессоре "Байкал"

развернуть

Выпущен первый компьютер на российском процессоре "Байкал"

Компания "Т-Платформы" представила первое массовое вычислительное устройство на базе российских процессоров "Байкал-Т1". Компьютер для создания автоматизированных рабочих мест получил название "Таволга терминал", сообщается на официальном сайте производителя.


"Таволга терминал" выполнен в форм-факторе моноблока и может использоваться в качестве как рабочей станции под управлением Linux, так и тонкого клиента (компьютера, практически не занимающегося вычислениями, а только принимающего результаты обработки данных с сервера).

Благодаря установленной системе Linux на компьютер можно установить множество привычных прикладных программ, таких как пакет офисных приложений LibreOffice, браузер Firefox и так далее, отмечают разработчики.

Благодаря аппаратному ускорителю, поддерживающему ГОСТ 28147-89, процессоры "Байкал-Т1" имеют совместимость с сертифицированными программно-аппаратными средствами шифрования. К компьютеру можно будет подключать отечественные USB-токены для безопасной двухфакторной аутентификации в компьютерных системах и хранения ключевой информации, планируется поддержка электронной подписи для документов.

Компьютер оборудован двумя портами Gigabit Ethernet, позволяющими работать с двумя разными сетями (например, внешней и внутренней), 21,5-дюймовым экраном, от 2 до 8 гигабайт оперативной памяти, четырьмя портами USB 2.0, обладает возможностью подключать различные накопители, включая SSD-диски и карты памяти. Полный список характеристик доступен на сайте компании "Т-Платформы".


Источник →

Ключевые слова: Карты памяти, Софт
Опубликовано 08.03.2016 в 21:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Аркадий Володин
Аркадий Володин Владимир Soldatko 9 марта 16, в 22:52 Неужели вы думаете, что антинародная власть России это позволит? Текст скрыт развернуть
2
.
. 9 марта 16, в 17:49 Здесь главное начать, а совершенство будет. Текст скрыт развернуть
3
Everlast Первый
Everlast Первый . 9 марта 16, в 18:34 Солидарен...Если не идти,по пути пресловутого Йота.. Текст скрыт развернуть
1
Андрей Маслов
Андрей Маслов Everlast Первый 9 марта 16, в 19:48 а чем вам йотафон не угодил? Текст скрыт развернуть
1
Everlast Первый
Everlast Первый Андрей Маслов 10 марта 16, в 02:54 А его можно ли назвать,в полной мере,российским? Угодил или нет,это всего лишь риторика.Но вот создан, на базе "железа" из Юго-Восточной Азии. Дизайн,концепция разработки,это далеко не все,чем можно было бы,по факту,определять как российский. Только вот вопрос...Кто же нам,мешает,выпускать продукцию,хотя бы,первоначально на внутреннем рынке,исключительно из российских составляющих,учитывая потенциальную зависимость от поставщиков комплектующих? Хороший гаджет,но увы,не российский,если уж быть,честным к себе. Возьмем как пример,авиационные ,украинские двигатели,результат мы знаем. Текст скрыт развернуть
1
Андрей Маслов
Андрей Маслов Everlast Первый 10 марта 16, в 10:55 А можно ли назвать iPhone американским? Nokia финским? Железо же произведено в "Юго-Восточной Азии". И "если уж быть, честным к себе" то не американский и не финский - в чистом виде китай. Как и 90% электроники в мире.
>>Кто же нам,мешает,выпускать продукцию...
Отсутствие оборудования, отсутствие налаженных линий производства и много чего еще. В китае процесс идет непрерывно и сферический йотафон в вакууме запущенный на уже рабочий конвейер в нагрузку к 500 моделям других телефонов будет стоить сферические 100рублей. А если с нуля запускать конвейер то аппарат будет стоить 100500рублей особенно если серия будет маленькая.
Я не говорю что производить все надо в китае. Я говорю что надо больше делать своих изделий и пока не важно где его собрали и был ли конденсатор на линии питания русским или китайским. Главное сейчас чтобы сформировалась так сказать школа разработчиков и дизайнеров железа. Когда народ поймет что лучше купить аппарат российского дизайна а не D-link или iPhone то уже можно задуматься об открытии местного производства.
Текст скрыт развернуть
2
Everlast Первый
Everlast Первый Андрей Маслов 10 марта 16, в 10:58 Да,действительно,полностью заменить,по понятным причинам,комплектующие не удасться,хотя и хотелось бы.Но сократить до минимума,это вполне. Текст скрыт развернуть
1
Андрей Маслов
Андрей Маслов Everlast Первый 10 марта 16, в 11:03 Да дело не в комплектующих. Дело в том что нет R&D у нас, почти совсем нет. И вот Йотафон, SNR и еще маааленькая группа товарищей занимается разработкой и дизайном железа. И мощностей у нас нет, МЦСТ вроде бы закупил у АМД списанную линию производства процессоров, но чтобы сделать что то масштабное нужно очень много денег и сразу и под неизвестный результат. Текст скрыт развернуть
0
Александр Кутовой
Александр Кутовой 9 марта 16, в 19:08 На предложение чего-нибудь написать могу только после того, что почитал в комментах сказать следующее: очень даже ожидал, что найдётся не мало "спецов" желающих позубоскалить по любому нашему (нашей родины) начинанию, лишний раз лизнуть западную задницу, а своё в упор не хотят ни видеть, ни тем более гордиться своей страной. Текст скрыт развернуть
3
Игорь Кремлеботов
Игорь Кремлеботов 9 марта 16, в 19:24 Выпущен первый ПК на процессорах «Байкал»
Для небольших партий ориентировочная цена моноблока составит p69 тыс. за одно устройство. Для крупных партий цена станет обговариваться отдельно.
http://www.cnews.ru/news/top/2016-02-25_tplatformy_vypustili...

ПК Эльбрус. Мифы и реальность:
https://geektimes.ru/post/269914/

Обзор и сравнительное тестирование ПЭВМ «Эльбрус 401‑PC». Часть четвёртая — бенчмарки
https://geektimes.ru/post/270390/

Введен в эксплуатацию первый российский суперкомпьютер за рубежом
http://sdelanounas.ru/blogs/74703/

КРЭТ продвигает печатные платы на европейский рынок
http://sdelanounas.ru/blogs/73711/

Куча информации:
http://sdelanounas.ru/blogs/?search=микроэлектроника
http://sdelanounas.ru/blogs/?search=процессор
http://sdelanounas.ru/blogs/?search=МЦСТ
http://sdelanounas.ru/blogs/?search=электроника

И наверное самая главная, у любого россиянина булки лопнут, у либералов уже лопнули, ни один канал об этом не скажет им проще про разруху в стране глаголить:
«Ангстрем» подписал договор о поставке сотен тысяч микросхем на Тайвань
http://sdelanounas.ru/blogs/74818/

P.S. Это только 10% новостей о наших достижениях!
Текст скрыт развернуть
4
Андрей Маслов
Андрей Маслов Игорь Кремлеботов 9 марта 16, в 19:51 Печально только то что никак не могут выйти на крупносерийное производство. Выпусти они Эльбрус раньше он бы потягался с Core 2 Duo например. Статьи на гиктаймсе как раз это подтверждают... Текст скрыт развернуть
0
Алексей Александров
Алексей Александров Андрей Маслов 10 марта 16, в 09:37 По планам этот выход они планировали лишь в 2016 году, как и по многим другим технологиям. Но тут речь идёт не о полноценном выходе на рынок, а о первых предложениях частникам. Сейчас же они разумно сидят в лоне оборонки, чтобы без лишних затрат в технологическом плане нагнать конкурентов. А вот тогда уже можно будет говорить о выходе на рынок. Т.е. это где-то Эльбрус 8С, Эльбрус 16С. Не время ещё. Текст скрыт развернуть
1
Андрей Маслов
Андрей Маслов Алексей Александров 10 марта 16, в 10:59 Это по их экономическим понятиям не время, тогда как у компьютерщиков страны при просмотре фоток и чтении статей, просыпается внутренний ребенок, который трясет кулачками и кричит "хочу!!!!" ^_^ Текст скрыт развернуть
0
Алексей Александров
Алексей Александров Андрей Маслов 10 марта 16, в 12:02 Этот ребёнок в прошлом веке ещё знаниями обладал, так что умудрялись на гражданке копировать военные решения) Некоторые, при этом, ещё и копировали западные решения) Текст скрыт развернуть
0
Андрей Маслов
Андрей Маслов Алексей Александров 10 марта 16, в 12:33 Раньше было проще в этом плане - кусок текстолита, набор реактивов, мешок радиодеталей, паяльник, припой, некоторое количество свободного времени и вот вам пожалуйста - zx spectrum или еще какой агрегат)) а сейчас чтобы выпаять или припаять такой процессор нужна паяльная станция и микроскоп... Текст скрыт развернуть
0
Алексей Александров
Алексей Александров Андрей Маслов 10 марта 16, в 17:07 Ну ещё помогает лазерно-утюжный метод) Текст скрыт развернуть
0
Макаров Алексей
Макаров Алексей 9 марта 16, в 19:45 Цена? Текст скрыт развернуть
0
Людмила Липченко
Людмила Липченко 9 марта 16, в 21:34 Ну наконец-то! Почти распёрло от гордости... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Soldatko
Владимир Soldatko 10 марта 16, в 07:02 Я знаю, что на усраине большинство знает и использует в быту русский язык, даже дума, правительство и другие госОРГАНЫ ведут дела на русском, мы же не так давно были все СОВЕТСКИЕ и наш общий язык - РУССКИЙ!
Это правильно, через этот язык мы должны объединиться, а кто-то хочет нас РАЗЪЕДИНИТЬ и кому это надо - ЭТО НАДО НАШИМ ВРАГАМ!
Все рускоговорящие, где бы вы не были ВСЕ МЫ должны объединиться, только вместе мы сила и сделать сможем многое! Враги это понимают и боятся. Теперь включайте мозги и задумайтесь что надо делать, а чего нельзя!
Полагаю, что на осраине все военнослужащие должны бежать в ДОНБАС там объединяться и готовиться к освобождению КУЕВА, затем побрататься с Россией и навести порядок на окраине, кто замечен был в бандитизме и убийствах - только растрел!
Кто по несознательности тех в Сибирь на заработки! Только военные могут навести порядок и для этого есть все возможности нужно сообразить, что России это ВАЖНО, чтобы сам народ решал свою судьбу!
Мужики, настоящие воины встаньте в правые ряды объединитесь и наведите порядок, а не делите земли и заводы!
Все на сборы в Донбас и Луганск!! Победа всегда была и будет только РУССКОЙ!
Действуй всяк кто воин, борись и побеждай, но только за единую РУСЬ!
Текст скрыт развернуть
1
Uladzimir Yesin
Uladzimir Yesin 12 марта 16, в 02:46 разъединить нас хотят проклятые пархатые жыдопидарасы лупатые!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 123
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Ещё новости:
Как быстро перенести данные с одного смартфона на другой
15 дек, 18:28
+1 1
Во «ВКонтакте» теперь можно полностью удалять сообщения из любой переписки
15 дек, 18:14
0 0
Не сломаешь: история бренда Nokia
8 дек, 17:41
+1 0
Как снимает UMIDIGI S2 Pro с двойной камерой?
8 дек, 17:36
0 0
Mozilla и Yahoo судятся из-за поиска в Firefox
8 дек, 17:25
0 0
Яндекс.Диск стал безлимитным
7 дек, 11:42
+3 0

Поиск по сайту

Запомнить сайт

Последние комментарии

Слава Тимофеев
Михаил Мазаев
Антон _
Да действительно. Жаль
Антон _ Как посмотреть недоступное видео на YouTube
АЛЕКСЕЙ СИДОРОВИЧ
Александр Алексеевич
Риддик .
Виктор Семёнов
михаил поляков
айфоны покупают одни дебилы.
михаил поляков Китайский клон iPhone X лишён недостатков оригинала
Михаил Вакин
Михаил Вакин