Антон _ предлагает Вам запомнить сайт «INternet Digest 4U»
Вы хотите запомнить сайт «INternet Digest 4U»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интернет дайджест

Официально: Windows 10 заблокируют в России, а Xbox One запретят

развернуть

Официально: Windows 10 заблокируют в России, а Xbox One запретят

Нынешние отношения между Россией и США нельзя назвать хорошими или даже обычными, потому как они крайне плохие. Из-за множества причин две крупнейших мировых державы разругались друг с другом настолько сильно, что потребуется целое десятилетие на то, чтобы все исправить и пустить в прежнее русло. Высказаться по поводу этой ситуации решил советник президента по интернету Герман Клименко, который заявил о том, что вскоре Microsoft «могут попросить» покинуть пределы РФ.

По словам депутата, Россия может гордиться теми проектами, где страна действительно преуспела. Это искусственный интеллект, нейронные сети и прочие передовые области. Также он сообщил о том, что сейчас в США очень агрессивно преследуют компанию «Касперского», вынуждая ее покинуть американский рынок. В качестве ответных мер российские власти могут попросить Microsoft покинуть Российскую Федерацию.

Официально: Windows 10 заблокируют в России, а Xbox One запретятПосле этого Герман Клименко пояснил, что если вдруг Microsoft начнет вводить санкции в отношении российских компаний, в том числе по указке властей США, то от нее придется «резко и быстро отказаться». Речь идет, вероятно, о запрете всей ее продукции на территории России, а вместе с тем и операционной системы Windows 10. Запрет деятельности означает и полную блокировку всех ее сервисов, в результате чего «винда» попросту перестанет нормально работать, потому как пользователи не смогут даже авторизироваться в своей учетной записи.

Официально: Windows 10 заблокируют в России, а Xbox One запретят

Основной причиной такого заявления депутата стал указ Министерства внутренней безопасности США о необходимости отказаться от использования любых продуктов российской компании «Лаборатория Касперского», которая, по мнению властей Соединенных Штатов, передает российским спецслужбам информацию государственного уровня. Вопрос лишь в том, почему советник президента по интернету решил отреагировать на этот указ только сейчас, хотя он был опубликован еще осенью прошлого года.

Официально: Windows 10 заблокируют в России, а Xbox One запретят

Герман Клименко

Если все пойдет так, как идет сейчас, то вскоре вся продукция Microsoft, включая электронные сервисы, вроде OneDrive и Office 365, окажутся заблокированы. Главной же потерей станет операционная система Windows 10. Кроме того, под удар попадут и обладатели приставки Xbox One, потому как это устройство также перестанет функционировать на российской территории, а продажи всех игры для него окажутся по запертом, как и самой консоли.


Источник →

Ключевые слова: Бизнес, Железо, Интернет, Софт
Опубликовано 30.05.2018 в 22:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Александров
Алексей Александров 31 мая, в 08:05 Да ради Бога! Только альтернативу пусть сначала предложат. И не дистрибутив GNU/Linux под громким названием "Российская ОС", а полноценную независимую инфраструктуру отечественной ОС, написанной на российских форках таких языков программирования, как C/C++. Пусть называется как угодно, но: 1) Кодовая база в России; 2) Вся документация на русском языке; 3) Не зависит напрямую от де-юре американских проектов, только в формате поддержки совместимости с иностранными решениями.
Текст скрыт развернуть
8
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Ещё новости:
AliExpress сведет фактор "Почты России" к минимуму
21 июн, 20:29
+1 2
"Одноклассники" открыли библиотеку с бесплатными аудиокнигами
21 июн, 20:27
+2 0
Новые AR-очки Microsoft будут работать на чипе Qualcomm
21 июн, 20:26
0 0
"Умная" клавиатура SwiftKey появится в Windows 10
21 июн, 20:23
+1 0
Windows 10 заработает на смартфонах Huawei через облако
21 июн, 20:21
+2 0
Сотовая индустрия окончательно договорилась о стандарте 5G
21 июн, 20:19
+1 0

Поиск по сайту

Запомнить

Последние комментарии

Uriy Groshew
Алексей Александров
Михаил Рынденков
МММ
Михаил Рынденков Цену биткоина в 2017-м завышали искусственно
Петр Воронцов
Михаил Рынденков
Дорогие понты...
Михаил Рынденков Acer начала продавать в России "самый тонкий ноутбук в мире"
Виктор Бородин
Геннадий Светорус
Всё верно!!!
Геннадий Светорус Путин исключил появление у России собственной криптовалюты
Александр Серов
Алексей Александров
Слава Тимофеев