Антон _ предлагает Вам запомнить сайт «INternet Digest 4U»
Вы хотите запомнить сайт «INternet Digest 4U»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интернет дайджест

Android-приложения избавят от паролей

развернуть

Android-приложения избавят от паролей

Компания Google готовится открыть новый API, который позволит разработчикам создавать Android-приложения, не требующие ввода паролей. Проект Abacus, вышедший из недр подразделения инновационных разработок Advanced Technology and Projects (ATAP), входящего в состав интернет-поисковика, станет доступен в качестве Trust API к концу года.

Abacus была представлена в 2015 году. Беспарольная система работает в фоновом режиме, непрерывно собирает информацию и определяет личность владельца Android-устройства в режиме реального времени. На основе местоположения, голоса, скорости и стиля печати, характера походки, а также ряда других биометрических сигналов и привычек формируется так называемая оценка доверия (Trust Score).

Оценка постоянно меняется. Чем выше доверие Abacus к человеку — тем ниже вероятность, что в следующий раз смартфон попросит ввести пароль для разблокировки, а клиент интернет-банка — PIN-код из СМС. Более того, Android-приложения могут предъявлять разные требования к Trust Score. К примеру, платежная система в целях безопасности может затребовать более высокую оценку доверия, чем мобильная игра.

Университеты в США тестируют новую систему Google с прошлого года. Как было объявлено на конференции I/O 2016, в июне к тестам Abacus присоединятся несколько "очень крупных финансовых учреждений", а в конце года она будет открыта всем Android-разработчикам.

Google уже давно экспериментирует с новыми способами аутентификации, но Abacus кажется самой перспективной. В качестве альтернативы паролям интернет-поисковик рассматривал push-уведомления, а также физические носители — смартфон с чипом ближнего радиуса действия или кольцо со смарт-картой. Еще одним вероятным инструментом будущего могут стать "USB-ключи". Если такую карточку вставить в порт компьютера, она автоматически войдет в систему Google, не требуя ввода учетных данных.

В феврале 2014-го Google купила стартап SlickLogin, который разработал технологию "звуковых паролей". Она в чем-то аналогична привычной для владельцев банковских карт авторизации по СМС, когда на телефон пользователя высылается специальный код для ввода на сайте. Однако для авторизации служат не цифры, а уникальный звуковой фрагмент.


Источник →

Ключевые слова: Интернет, Софт
Опубликовано 24.05.2016 в 15:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Алексеевич
Александр Алексеевич 24 мая 16, в 23:43 а если ангина ? или так сложно записать удалённо голос пользователя ? , скопировать отпечаток пальца , рисунок глаза ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Ещё новости:
AliExpress сведет фактор "Почты России" к минимуму
21 июн, 20:29
+1 2
"Одноклассники" открыли библиотеку с бесплатными аудиокнигами
21 июн, 20:27
+2 0
"Умная" клавиатура SwiftKey появится в Windows 10
21 июн, 20:23
+1 0
Windows 10 заработает на смартфонах Huawei через облако
21 июн, 20:21
+2 0
Сотовая индустрия окончательно договорилась о стандарте 5G
21 июн, 20:19
+1 0
Создатель Firefox выпустит браузер, управляемый голосом
21 июн, 20:18
0 0

Поиск по сайту

Запомнить

Последние комментарии

Uriy Groshew
Алексей Александров
Михаил Рынденков
МММ
Михаил Рынденков Цену биткоина в 2017-м завышали искусственно
Петр Воронцов
Михаил Рынденков
Дорогие понты...
Михаил Рынденков Acer начала продавать в России "самый тонкий ноутбук в мире"
Виктор Бородин
Геннадий Светорус
Всё верно!!!
Геннадий Светорус Путин исключил появление у России собственной криптовалюты
Александр Серов
Алексей Александров
Слава Тимофеев