Антон _ предлагает Вам запомнить сайт «INternet Digest 4U»
Вы хотите запомнить сайт «INternet Digest 4U»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интернет дайджест

Android-приложения избавят от паролей

развернуть

Android-приложения избавят от паролей

Компания Google готовится открыть новый API, который позволит разработчикам создавать Android-приложения, не требующие ввода паролей. Проект Abacus, вышедший из недр подразделения инновационных разработок Advanced Technology and Projects (ATAP), входящего в состав интернет-поисковика, станет доступен в качестве Trust API к концу года.

Abacus была представлена в 2015 году. Беспарольная система работает в фоновом режиме, непрерывно собирает информацию и определяет личность владельца Android-устройства в режиме реального времени. На основе местоположения, голоса, скорости и стиля печати, характера походки, а также ряда других биометрических сигналов и привычек формируется так называемая оценка доверия (Trust Score).

Оценка постоянно меняется. Чем выше доверие Abacus к человеку — тем ниже вероятность, что в следующий раз смартфон попросит ввести пароль для разблокировки, а клиент интернет-банка — PIN-код из СМС. Более того, Android-приложения могут предъявлять разные требования к Trust Score. К примеру, платежная система в целях безопасности может затребовать более высокую оценку доверия, чем мобильная игра.

Университеты в США тестируют новую систему Google с прошлого года. Как было объявлено на конференции I/O 2016, в июне к тестам Abacus присоединятся несколько "очень крупных финансовых учреждений", а в конце года она будет открыта всем Android-разработчикам.

Google уже давно экспериментирует с новыми способами аутентификации, но Abacus кажется самой перспективной. В качестве альтернативы паролям интернет-поисковик рассматривал push-уведомления, а также физические носители — смартфон с чипом ближнего радиуса действия или кольцо со смарт-картой. Еще одним вероятным инструментом будущего могут стать "USB-ключи". Если такую карточку вставить в порт компьютера, она автоматически войдет в систему Google, не требуя ввода учетных данных.

В феврале 2014-го Google купила стартап SlickLogin, который разработал технологию "звуковых паролей". Она в чем-то аналогична привычной для владельцев банковских карт авторизации по СМС, когда на телефон пользователя высылается специальный код для ввода на сайте. Однако для авторизации служат не цифры, а уникальный звуковой фрагмент.


Источник →

Ключевые слова: Интернет, Софт
Опубликовано 24.05.2016 в 15:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Алексеевич
Александр Алексеевич 24 мая 16, в 23:43 а если ангина ? или так сложно записать удалённо голос пользователя ? , скопировать отпечаток пальца , рисунок глаза ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по сайту

Запомнить сайт

Последние комментарии

Критик Достижений
Алексей Александров
Борис Виленский
Очередная "сенсация".
Борис Виленский Искусственный интеллект вычисляет лжецов по лицу
Критик Достижений
Александр Алексеевич
поживём увидим
Александр Алексеевич В Японии создали самовосстанавливающееся стекло
Слава Тимофеев
Была бы необходимость засудить, а статья найдётся.
Слава Тимофеев За что в России штрафуют и блокируют сайты
Viktor Resulov
Александр Алексеевич
Wlad Wlad
Слава Тимофеев