Антон _ предлагает Вам запомнить сайт «INternet Digest 4U»
Вы хотите запомнить сайт «INternet Digest 4U»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интернет дайджест

Google закроет проект, поселивший в смартфонах дополненную реальность

развернуть

Google закроет проект, поселивший в смартфонах дополненную реальность

В Google объявили, что откажутся от поддержки экспериментальной платформы дополненной реальности Project Tango с 1 марта 2018 года. Всех разработчиков, делавших для нее приложения, призвали осваивать новейший аналог Tango, ARCore:

Проект Tango был одним из первых "выпускников" экспериментального подразделения Google X, позже работа над ним шла в рамках инициативы ATAP (Advanced Technology and Projects). Сочетание продвинутой технологии камер и специального программного обеспечения позволяет, например, использовать Tango-устройства для точного измерения размеров объектов и расстояния до них с помощью "3D-зрения" смартфона, или размещать в поле зрения камеры виртуальные объекты, точно встраивая их в сцену — "вешая" на реальную стену или "ставя" на реальный пол.

Первый Tango-смартфон — Lenovo Phab2 Pro — поступил в продажу в США около года назад. Это был массивный фаблет с диагональю экрана 6,4 дюйма и разрешением QuadHD, позже его продажи стартовали и в России. Выпустила свой смартфон с поддержкой технологии дополненной реальности от Google и ASUS — модель Zenfone AR. Однако ни один другой производитель технологией, требовавшей использовать в смартфоне специальные, более дорогие камеры, не заинтересовался. Не вызвала она бурного энтузиазма и у разработчиков софта — для Tango вышло лишь несколько десятков приложений и игр.

В итоге в Google решили, что шансы на успех у ее AR-платформы будут лишь тогда, когда она будет работать с любыми качественными смартфонными камерами. Такой технологией стала представленная летом и основанная на Tango ARCore, с которой технически совместимы порядка 100 млн смартфонов различных производителей.

Функционально ARCore практически эквивалентна Tango и обладает тремя ключевыми компонентами. Первый — это функция отслеживания движения, которая позволяет надежно "закрепить" AR-объекты на экране Android-смартфона. Так, пользователь сможет спроецировать на свой стол, например, космический корабль, ходить вокруг и рассматривать его под разными углами.

Вторая составляющая ARCore — понимание условий реального мира. Она помогает системе находить плоские поверхности и определять их размеры. Третья особенность — оценка освещения, позволяющая ненастоящим 3D-объектам отбрасывать реалистичные тени и в целом лучше вписываться в окружающее пространство.

Разработки в области дополненной реальности ведут и в Apple, о чем в последнее время не раз упоминали топ-менеджеры компании. По слухам, производитель iPhone собирается выпустить устройство дополненной реальности, оснащенное собственным экраном, новым чипом и операционной системой. Технология может быть готова уже к 2019 году, а в продажу "прорывной" продукт поступит не ранее 2020-го.


Источник →

Ключевые слова: Hi-Tech, Софт
Опубликовано 18.12.2017 в 22:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по сайту

Запомнить сайт

Последние комментарии

Критик Достижений
Алексей Александров
Борис Виленский
Очередная "сенсация".
Борис Виленский Искусственный интеллект вычисляет лжецов по лицу
Критик Достижений
Александр Алексеевич
поживём увидим
Александр Алексеевич В Японии создали самовосстанавливающееся стекло
Слава Тимофеев
Была бы необходимость засудить, а статья найдётся.
Слава Тимофеев За что в России штрафуют и блокируют сайты
Viktor Resulov
Александр Алексеевич
Wlad Wlad
Слава Тимофеев