Антон _ предлагает Вам запомнить сайт «INternet Digest 4U»
Вы хотите запомнить сайт «INternet Digest 4U»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интернет дайджест

Google сообщила россиянам о повышении цен на 18%

развернуть

Google сообщила россиянам о повышении цен на 18%Корпорация Google проинформировала российских пользователей, имеющих платную подписку на облачный сервис Google Drive, о грядущем повышении цен. С начала 2017-го они вырастут на 18% из-за налога на добавленную стоимость, который в новом году придется выплачивать иностранным компаниям, торгующим через интернет электронным контентом на территории России.

Пользователей Диска Google проинформировали о грядущем подорожании письмом. Как пишет VC.ru, информационные письма разослали и разработчикам приложений: их предупредили, что платить НДС с платных приложений и встроенных покупок, совершённых пользователями из России, им больше не придется — выплату денег Google возьмет на себя. Если эти разработчики ранее НДС не платили, стоимость их услуг для зарегистрированных в России пользователей повысится.

О том, подорожают ли приложения, фильмы и музыка в Google Play, а также подписка на стриминговый сервис Google Play Music, в поисковике пока не сообщают.

Согласно принятому в июне 2016-го закону, иностранным компаниям, желающим работать в России, нужно будет зарегистрироваться в специальном электронном учете Налоговой службы. Таким образом, они будут платить налоги наравне с российскими компаниями из того же сегмента. Речь идет, в частности, о компаниях, продающих приложения, электронные книги, музыку и изображения. Отечественные компании, работающие в этом же сегменты, будут, наоборот, получать компенсацию из бюджета.

Кроме того, в список подпадающих под "налог на Google" вошли рекламные услуги, услуги по размещению и приобретению товаров, создание торговых площадок, администрирование сайтов, предоставление доменных имен и услуг хостинга. При этом под налогообложение не подпадут те услуги, которые предоставляются компаниями оффлайн. Правительство России рассчитывает получить от налогообложения иностранных интернет-компаний до 10 миллиардов рублей.


Источник →

Ключевые слова: Бизнес, Электронные книги
Опубликовано 07.12.2016 в 17:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Алексеевич
Александр Алексеевич 7 декабря 16, в 19:06 а обещали бесплатно и навсегда ! Текст скрыт развернуть
1
Валентин Круглый
Валентин Круглый 8 декабря 16, в 04:20 Не россиянам.а жителям России.А они есть русские,армяне,греки,румыны,негры!У нас нет афроамериканцев,есть негры,эфиопы и т.д. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Запомнить

Поиск по сайту

Наши друзья

Последние комментарии

Александр Алексеевич
всё равно , хочу панасоник СМ-1
Александр Алексеевич Обзор смартфона Huawei Honor 6X
Александр Алексеевич
Алексей Александров
Александр Алексеевич
Виктор Семёнов
Дебилы, бля...
Виктор Семёнов WhatsApp перестанет работать на миллионах старых смартфонов
Фёдор Зотов
Валентин Круглый
Александр Алексеевич
а обещали бесплатно и навсегда !
Александр Алексеевич Google сообщила россиянам о повышении цен на 18%
Алексей Александров
Валентин Круглый
везде можно сунуть нос.
Валентин Круглый Сноуден и Дуров поспорили о безопасности мессенджеров